Улыбаюсь непрожитой жизни

В тишине обеззвученных фраз,
Обесточенных душ и мыслей,
В сотый раз размышляя о нас,
Улыбаюсь непрожитой жизни.

Улыбаюсь неспетым стихам
И сосудам невыпитых вин,
Удивляюсь наивным мечтам,
Схороненным в тени мандарин.

Тихо спорю, не смея роптать,
С одинокой заброшенной тенью,
Я давно разучилась летать,
И не верю чужим завереньям.

Мне под силу лишь крылья поднять,
А взмахнуть - так тяжелы свинцово,
Мне успеть бы себя узнать,
Мне понять бы тебя с полуслова.

Но не сходит улыбка с уст -
Так глупа и так непокорна.
Вечерами встречаю грусть,
Привечая ее непритворно.

Улыбаюсь иллюзии злой,
Прогонять малодушно пытаясь.
Обещаю себе быть другой.
Обещаю. И вновь улыбаюсь.


Рецензии