Родительский труд

Родительский труд – есть страховка.
Хранит альпиниста в горах.
От каждых падений уловка –
Одёрнет, как кнут, вызвав страх.

Родительский труд – это пряник
Перед лицом малыша.
Ведь так интеллект не увянет
И не оскудеет душа. 

Родительский труд – это книга
И дверь в наш огромнейший мир.
Тогда удивленья интригу
В труде воплотит твой кумир.

Родительский труд – это солнце.
(И осень ошибки простит).
Лишь в свете его под  оконцем
И пурпур, и злато блестит.
               

                октябрь 2021 г.


Рецензии