В книгу

Если в книгу, то с головой,
Каждый сам этот мир открывает,
Кто ты будешь в ней? Главный герой?
Или тот, кто ему помогает?

Как сумеешь прожить эту жизнь,
Сколько нового в ней узнаешь,
Многократно  взмываешь ввысь,
А быть может, в глубины ныряешь.

Ты – король, или раб в кандалах,
Миром правишь, войну затеваешь,
Роль какая тебе тут дана,
С первых строк не поймёшь, не узнаешь.

Шаг за шагом, строка за строкой,
Открываются тайные двери,
Так найдёшь, кто сроднится с тобой,
В чьи слова больше всех поверил.

Хоть все мысли совсем не твои,
Автор всё неспроста придумал,
Ведь написаны все они,
Чтобы их читая, ты думал…


Рецензии