Дедов внук

Греет плед морщины рук.
Вечер. Взгляд чуть отрешён.
В дверь звонок раздался вдруг, –
В гости к деду внук пришёл.

Стал улыбкой деда греть,
Подал руку, тапки, трость.
Вытащил из сумки  снедь,
Книги  две, таблеток  горсть.

Задал не один вопрос,
Расспросил, где дед  служил,
Починил враз пылесос,
Деду наточил ножи.

Дед расцвёл. Подумал, что
Он – не дерева кора,
В новом мире ценно то,
Что по крохам  отбирал.


            октябрь 2021 г. 


Рецензии