***

Тихо падает пепел погасших костров
эхо залпов затихло за грязной рекою
спят солдаты устало род грустной луной
автомат прижимая привычно рукою

Над руинами зданий тревожный дымок
запах пороха, гари и кровь словно ржавые блики
наконец замолчал беспокойный вдали пулемёт
в чёрном жнец, собирает сегодня усопшие лики


Рецензии