Песенка винтиков

Я – винт. Я – часть опоры,
Как многие из нас.
Мы механизмов горы
Крепили и не раз.

Забота. Нас не сдвинуть.
Едины мы в судьбе.
Мы держим все махины,
Мы держим на себе.

Там шестерни вращают
Рычаг и кулачок.
Ход тормоз укрощает,
Мотор их всех влечёт.

Там оси подмасляют.
Чуть стук – деталь сменить.
А нас лишь навещают,
Чтоб крепче закрутить!

В заботе думой зреем.
Не нам подмотки нить.
Не дай Бог, заржавеем –
Ведь нас не заменить!


           сентябрь 2021 г.


Рецензии