По чью сторону баррикад

Читая заявления российских начальничков и пропагандистов иной раз можно подумать, что они участвуют в кастинге на вакантный пост лидера ЛДПР, оставленный почившим Жириновским.
Соловьёв, Медведев, Нарышкин … Теперь Миронов, глава «Справедливой России».
Он так высказался о Жераре Депардье, изменившем Путину:
« Господин Депардье же не скрывал, что он не хотел платить 56% своих доходов во Франции, и решил ради выгоды и 13-процентного подоходного налога получить гражданство России. Таких надо лишать гражданства.
Каждый должен определиться, по чью сторону баррикад он находится, — и гражданин России исконный, и тот, кто получил гражданство России. Если ты выступаешь против России, она тебе не Родина — езжай к себе во Францию».
Во всей красе видна наглая манера начальничков отождествлять себя, свою преступную глупость с Россией, вещать от её имени. Если кто против них, так значит уже и против России. Слишком себя обобщают - могут лопнуть.


Рецензии