О мечтах

Мечты –  нам вехи путевые
И ветры в парусах судьбы.
Мечты нам – образы живые,
Призывы, стимул для борьбы.

Мечты – зерцало человека.
И если в деле ты упрям,
И ловишь дуновенье века,
И не проводишь время зря,

И если повезёт с удачей
И благосклонны небеса,
В любви и вере будешь зрячий,
Мечтам продолжишь путь ты сам.

Ты не снижай мечты полёта,
Пусть звучным будет её гимн.
И луч мечты, её красоты
Пусть путь укажут и другим.


                сентябрь 2021 г.


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   01.09.2022 22:25     Заявить о нарушении