БЕЗ СЛОВ

Случайно в суете людской
Они вдруг оказались рядом,
Как скалы встретились с рекой,
Нечайно встретились их взгляды.

Без слов, лишь только их глаза
Несли их душ очарованье.
И взгляды их, как голоса,
Приоткрывали суть признаний.

Взгляд мудр его и всем открыт,
Любовью разделённой светел.
Её – в надежды снах парит,
В нём нега и разлуки пепел.

В её глазах вопрос немой
И скрыто милое признанье,
И мысль: «Ты мой или не мой?
Меж нами есть ли расстоянье?»

В его глазах смущенья свет –               
Напрасен образ дивной сказки,
Ведь взгляд его сказал ей: «Нет...»
Влюблённые поникли глазки.


                сентябрь 2021 г.


Рецензии