Ноябрь. вечер

Последний лист. Деревья голы,
Подобно  лысине моей.
Вечерний свет. Уходят годы,
Оставив мне щедроты дней.

Теперь те дни дороже прежних,
Весны спокойней, но мудрей.
Люблю  сильнее важных, нежных
И глаз тепло ещё ценней.

И каждый день, как чудо жизни,
Встречаю, Богу помолясь
О счастьи внуков, светлой тризне
И о прощеньи, не стыдясь.

В глазах других я старомоден.
И хоть я пью глицин и бром,
Стараюсь быть другим угоден,
Воздать им славой и добром.


                август 2021 г.


Рецензии