Животворящие дожди

Животворящие дожди –
Они приходят очень редко.
Тесна им явь в привычных клетках,
Смелее, Парка, нить пряди!

Животворящие дожди –
Их ждут измученные кущи.
Их ждёт с надеждой каждый сущий.
Их тучку напрягись, найди.

Животворящие дожди –
Они приходят, как прощенье,
Как слёзы счастья, очищенья.
Поверь им – радость впереди! 


                август 2021 г.


Рецензии