Пусть каждый займёт, свой пьедестал

Минута к минуте.
За шагом, вновь шаг,
По стенам души коридоров.
Стрелки ускоряют свой ход,
У часов, вновь отбивших куранты.

Попытка к попытке.
За мигом, вновь миг,
По линии жизни, дорог, поворотов.
Скажи, сколько стоит та жизнь,
Что и за грош не продали на рынке?

Пробирка к пробиркам.
За клоном, вновь клоун.
Его игра очень умела.
Смело подняться и с мостовой,
В лужах ища страну зазеркалья.

И снова. Минута к минуте.
За шагом, вновь шаг.
Кто сказал, что за падением взлёты?
Пусть каждый займёт, свой пьедестал -
Кто на вершине, а кто, на дне сердца-болота.

Стрелки ускоряют свой ход.
У часов, вновь отбили куранты.
Мысли остались в забвении строк.
Твой взгляд остановлен на самой нижней ступени.


Рецензии