Посмотри на улице дождик,

Посмотри – на улице дождик,
Как обычно, босой и грустный.
Я сегодня забуду зонтик.
Без тебя, все дождливо и пусто.

Я забуду надеть ботинки,
Босиком побреду по лужам.
С моих глаз полетят снежинки.
Если спросят, скажу простужен.

Не расходится он и не стихает
Будто боль, где-то, в области сердца
Неизбежна, как ночь наступает.
От нее никуда не деться.

Не укрыться в подъезде сером
Не залечь на дно океана
Лишь сильней оголяются нервы,
Когда лечиться боль стаканом.

Я грустить перестану наверно,
И наверно увижу солнце.
А пока мне дождливо и скверно
Дождик с глаз оботру полотенцем.


Рецензии