Поздравляю тебя, моё Солнышко, чудо апреля!

Я желаю, Дашутка, тебе бесконечного счастья!
О тебе написал Теофраст: ты «улыбка весны»!
Чтоб любила всем сердцем, творила великою страстью
Воплощала в реальность заветные светлые сны

Чтобы были послушны волшебные краски и звуки
Чтобы пелись душе твоей лучшие в мире слова
Чтоб тебе покорялись искусства, любовь и науки
Чтоб ласкали и волны морские тебя и трава

Чтобы птицы и звери тебя защищали от боли
Что б тебя укрывали и горы, и поле, и лес
Чтобы город любой на пути принимал твою волю
Чтобы мир твой наполнен был светом волшебных чудес

Чтоб встречались тебе удивительно светлые люди
Много-много здоровья и жить долго-долго! Сто лет!
Чтоб сбывались желанья и праздник рождался из буден
И всегда находился в колоде козырный валет.

Поздравляю тебя, моё Солнышко, чудо апреля!
Боже! Праздник какой! Я дожил до заветного дня!
Ты весна моя, дочка! Ты песня весёлой капели!
Самый радостный день, когда ты родилась у меня.


Рецензии