Неуж-то я безвестно кану?

Неуж-то я безвестно кану
И растворююсь в небытие,
Неуж-то я ничем не стану
Для всех людей на сей Земле?

Неуж-то след мой заметёт
Пурга студённою порой?
Тропу прохожий не найдет
И не поплачет над плитой,

Где тлеют кости, сердце, тело,
Что так любили этот свет.
Душа страдала, то и дело
Ища во всем на все ответ.

Молились Господу уста,
Просили мир послать Земле
И у распятии Христа
Шептали:- Дай ты счастье мне.

Ступали ноги по траве
И вдаль возили поезда,
Где на Кавказе, на горе
Светила ранняя Звезда.

Перо строчили по бумаге,
Чтоб каждый миг запечатлеть
И билось сердце как на стяге.
Оно любить хотело, петь!

Неуж-то с смертью пропадут
Мои стихи и в строфах мысли,
Себе друзей не обретут
Среди людей здесь, в Этой жизни???


              * * *


Рецензии