Неопровержимая логика

„Неопровержимая логика характерна для маньяка.“
       —  Агата Кристи

"Чем слабее доводы, тем крепче позиция".
        - Станислав Ежи Лец

«Железный» довод, аргумент -
Кого, когда это смущало?
У мудрецов был свой момент,
Но тех моментов было мало. 

Решала сила - штык и плеть,
И дуло твёрдое нагана.
Надёжней довода, чем смерть
В истории нашей не бывало.

Тот, кто у власти, тот и прав,
Пусть доводы не вяжут лыка.
Неважно, логику поправ,
Салат из слов заправлен лихо. 

Кто при деньгах, тот и умён
Зачем ещё им аргументы?
Ты Моська, он же - мудрый Слон,
Вот Моськи логики моменты.

И, наконец, маньяк любой
Все для себя решил бесспорно -
Имеет аргумент он свой
«Железный» и готов проворно.   

Вы попытайтесь убедить
Из подворотни хулиганов,
Унять орды монгольской прыть,
Остановить удар кинжала.

Теперь ракет полёт лихой
Опережает аргументы.
Звук оставляет за спиной,
Вот это логики моменты. 

4-16-22


Рецензии