Хозяйский взгляд

«И на Марсе будут яблони цвести»
     (Евгений Долматовский)

Я – не то, чтобы мечтаю выше крыш!
Просто хочется залезть в экстримный плес!
Мне б – не в Арктиках летать, как вёрткий стриж,
А – растить на лунных дырках абрикос!

Я сумею, если чуть поднапрягусь,
Размахнуться до Венериных садов!
А увижу, что клюет их – крупный гусь,
Шугану его от яблочных плодов!

И на Марсе я всю тлю переловлю,
Чтоб не шастала по спинкам спелых груш!
Да арбузы рассажу, я их люблю
Поливать обильно, не наделав луж!

Как запарюсь, на Юпитер загляну.
Говорят, там много газу, под сироп!
Лимонад, конечно, выйдет – ну и ну!
Захвачу его с собой, вручить вам, чтоб!


Рецензии