Дважды два

Если будешь, и ты молчать,
если я промолчу,
то погаснет навек свеча,
указующая лучу
освещать в жизни угол тот,
где забыты ключи от врат,
где печальный лежит аккорд,
именуемый как «набат».
Там, где плачет кукла и Бог
не спешит её утешать;
перекрёсток пустых дорог
на котором стоит душа
и не знает куда идти,
повторяя, как дважды два:
«Я пойду! На любом пути
оставляя любви слова».


Рецензии
Ни намёка на присутствие выбора,
И здесь давно уже всё чувство навыворот.
В этом темпе победителей нет.
У людей вокруг доверия кредит на нуле.

Бигден   16.04.2022 15:51     Заявить о нарушении