Я - песчинка твоя, Россия!

Я ни разу не принимала участия в шествии "Бессмертного полка". Хотя мой дедушка и мой папа - участники Великой Отечественной войны и награждены орденами. Но уверена, зная мои слабости, они простили бы и поняли меня.

Да и на это 9 мая, видимо, не пойду, хотя сейчас бы хотела там быть со всеми, как никогда! Но, всё равно, обязательно буду смотреть по телевизору и сопереживать идущим.

Всегда я не очень любила скопление народа, не нравилось стоять в толпе людей... Даже в музее или на экскурсии предпочитала уединение. Всё не могла побороть свой "индивидуализм", а скорее всего - и не хотела.

И вдруг что-то изменилось во мне после начала нашей военной операции на Донбассе, на Украине. Могу даже точно вспомнить момент, когда это произошло. В субботу, в марте, в этот Великий пост, когда я, в надежде успокоиться, зашла в наш храм Святителя Григория Неокесарийского на Большой Полянке. Заканчивалась утренняя служба, и храм был полон.

Войдя, почти сразу взглянула направо - перед большой иконой Преподобного Сергия Радонежского были зажжены все свечи, и рядом - перед иконой Царственных мучеников - тоже. И как-то спокойно и радостно стало у меня вдруг на душе. Никогда ранее не испытывала я ничего подобного.

Словно накрыло меня такое ясное чувство: вот стою я здесь, одна из очень-очень многих, и все мы, воцерковлённые и совсем нет, желаем только одного - Победы нашего воинства и Спасения нашего Отечества, спасения всего русского, славянского мира и народов всей земли. И все мы молимся здесь об этом.

Именно с того самого дня и поселилось во мне непоколебимое чувство нашего всеобщего единения.

Да, все мы такие разные, но мы стоим все вместе, и мы едины. И мы - народ, и мы будем так стоять до конца - всегда!


15 апреля 2022 года, Москва

Накануне Лазаревой субботы


Рецензии
Спасибо, Елена, что поделились сокровенным! Вера наша спасет мир и приведет нас к мирной жизни. А пока будем молиться за здравие, силу духа наших воинов.
С нежностью и любовью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   09.06.2022 14:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарна, Людмила, за Ваш отклик!
Так помогают сейчас Ваши слова и Ваша стойкость.
Спаси и сохрани Господь!
Нашим воинам и всем нам защиты - Покрова Пресвятой Богородицы!
С любовью, Лена

Елена Сударева 2   10.06.2022 11:59   Заявить о нарушении