Не зажирей

Комфорт засасывает нас, как та трясина,
Душа жиреет, трудностей боясь.
В народе Божьем это – первая причина,
Когда с Отцом теряют дети связь.

Пастух гоняет зажиревшую скотину, -
За стадом жир мешает ей идти.
Такую неприглядную картину
Легко в истории Израиля найти.

Моя ответственность следить за своим весом,
Зарядку делать, вредное не есть.
Ища причину в трудностях и стрессах,
В себе увидеть зависть, злость и месть.

Пока я в сытости, комфорте и покое -
Не зажиреть душой, чтоб не уснуть.
Услышать ближнего, когда от боли стонет
И руку помощи с любовью протянуть.

Не жди, когда придут война и голод,
Сам возгревай огонь любви в душе.
Трудись, будь телом и душою
 молод,
Ведь канонада слышится уже.
Моя ответственность вникать в слова Писания!
Моя ответственность лица Творца искать!
Не ради избежанья наказания,
А чтобы жизнь навек не потерять.
01.03.2022г.


Рецензии