Не уйти, не сбежать

Всё по кругу опять,
Солнце утром взойдёт.
Не уйти, не сбежать,
От насущных забот.

За спиной будет тень,
Укрывать тьмою след.
Если в солнечный день,
Нам в глаза его свет.

Стал снег горных вершин,
Говорливым ручьём.
Чтобы скатерть равнин,
Напоить воды сном.

Сезон талой воды,
Мир земной изменил.
Дней ушедших следы,
На дороге размыл.

Всё по кругу опять,
Солнце утром взошло.
Чтобы мир согревать,
Чтобы было светло...
   Марковцев Ю.


Рецензии