Любовь души

Сердцем и Душой;
Вечную веду борьбу..
И сердце с мольбой,
Делят тебя по утру:
У своей души,
Выпрашивает любви.
Упряма душа
Ставит сердцу упреки:
Твоя чистота,
Не столь чиста как строки.
Всю жизнь я искал,
И наконец-то нашёл.
Возрожу словам:
Даже сердцу ни отдам.

Сердце говорит:
Всё твои стихи пусты,
Сможешь повторить?

Моя же любовь — Цветы!
Ароматы роз,
Цветом пурпурным рдеют,
И ум пленяют
Словно звёздных нег гипноз.
Грёзы Ангелов —
В бутонах прячут росы,
Тайну лет хранят,
И в себе свет злат таят...

Мои же стихи,
И нищета слов твоих,
Не чета моим.
Давай душа удиви.
Мой стих — Пилигрим:
И раз в одном теле мы,
Делим атомы;
И правилам следуем,
Ты не обманешь.

Сыграем, и по твоим.
Я — странник планет!
И в мире мне равных нет.
Сердце обожди,
Я не прячу сей мысли.
Слушай и вникай:
Любовь веками во мне
Скрывает тайну...
Делим мы с тобой одну..
Луну и Солнце:
Ты же сердце, — Я душа.
Иль наоборот?..
Безумен круговорот.
Любовь без тебя,
Мне просто неведома,
И бессмысленна.
И без звука — Нет меня.
Сердце молодо,
Совсем ещё зелено.
А душа?.. Вечна!
Сердце остановится,
Исчезнет любовь,
Загустеет в жилах кровь,
Сном укроется.
И красивые стихи,
Вновь забудутся,
Стихнет временно проза,
Увянет роза.
Поэт сменит Поэта.
Всё здесь сменится,
И вновь светом воспрянет!
Сердце и Душа;
Снова учинят войну,
Что сердцу мила.
Найдут единственную,
Ту же самую,
Ни с кем несравнимую
В стихе тишину..
Послушай ещё чуть-чуть:
Ведь сердце слепо,
Душой руководимо;
Держится за нить,
Ту, что во всей вселенной
Назову судьбой.
И для любящей души
Всё бесконечно,
И во мне же, нет границ
для вечных страниц...
И любовь моей души
Всегда моногамна.
И на меня не серчай,
Жизнь сделает ход;
Ведь не родился в мире тот,
Кто сердцем душу превзойдёт.


Рецензии