Может быть

Может быть, наступит день,
Когда я буду жить в том месте,
В котором жизнь моя не тень,
Где в людях будет больше чести.

Может, будет это дома,
Там, где горы и где море.
Может, там от звуков грома
Найду себе спасенье вскоре.

Жить сейчас я должен здесь,
Хоть и места нет тут мне.
Давно на ухо шепчет бес
О том, что я горю в огне.

Однажды я уйду отсюда,
Меня не держат эти дали.
Избавиться смогу от люда,
Что здесь меня врагом считали.

Может быть, найду я пламя,
Что выжжет все мои страданья.
А может  упаду, и яма
Проглотит все мои старания.


Рецензии