Субботний вояж

Ровно в девять-двадцать пять
Вышли с внучкой погулять.
Солнце светит слева.
Алинка - королева, -

На коляске, как на троне,
Улеглась, - уже в истоме.
Тротуаром - мимо дома,
От восьмого до второго,

Прямо к первому подъезду.
По площадке едем между
Горок, лестниц и качелей.
Детвора - на карусели

И всеобщее - веселье!
Не гуляли так в апреле, -
Двор в снегу был и сырой.
А теперь, над головой,

Солнышко высокое!
Облачко далёкое
К нам лететь стремится.
Внученька ресницы

Шире открывает, -
Смотрит, что - летает?
Глазки закрываются,
Но она пытается

В небо синее взглянуть.
На дорогу держим путь -
Отправляемся в вояж, -
Засыпает. А путь наш -

Вниз по нашей улице.
Дерева красуются -
Почки раскрывают.
Птички распевают.

Ветер мечется меж гор.
Вот четвёртой школы двор:
Снег ещё имеет, -
Травка зеленеет.
 
Стадион за ним внизу,
Милый - рядом. Я везу
Спящее сокровище.
Ворон-вороновище

Сесть хотел на вяз,
Но увидел нас,
Громко каркнул и не сел, -
К Волге-речке улетел.

Полтора часа ходили.
Грязи нет и даже пыли, -
Ливень в среду постарался -
К выходным поубирался.


Рецензии