Заблуждение

Открыть глаза и осознать,
Что всё, что прожито - лишь сон.
Не нужно больше сердцу лгать,
Что я отныне не влюблён.

И пусть сотрутся все те годы,
Что рядом не было тебя.
Разлуки нет, а все невзгоды
Кошмаром были для меня.

Не буду, прячась, я стоять,
Искать твой силуэт у дома.
Смогу с любовью я обнять,
Когда увижу тебя снова.

Искать в других глазах твои
Задачей больше мне не будет.
На запах твой идти в ночи
Ничто ведь больше не принудит.

Довольно, доктор, ведь не нужен
Морфий больше мне теперь.
Её улыбкой я простужен.
Жизнь мою ты ей доверь.

Закрыть глаза и вновь понять,
Что строки эти - только вздор.
Буду снова всем я врать,
Жизнь моя - сплошной повтор...


Рецензии