Утро. Полдень. Вечер. Полночь

Это мне снится или не снится?
Свет раздвигает упрямо границы.
Тьма отступает, круша небылицы.
Будит рассвет  мира  сонные лица.

                ;;;

По заповедным лугам скачет утренний солнечный  зайчик,
Таня нашла  в речке  красный потеряный мячик.
Кружится в вальсе  весеннем живая планета.
Фея  цветов  составляет для лета букеты.
                ;;;

Розовым флером сокрыто течение будней.
В пламени белом  сожжен прошлый сон беспробудный.
Ода  Сатурна сильней прозвучит с наступлением лета.
Вечер ,ты добр и прекрасен, и так фиолетов.
                ;;;
Полночь открыла все тайны грядущего века.
С чистой страницы начнется "Роман  Человека".


Рецензии