Священномученик Петр Озерецковский, пресвитер

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.
 
Родился 10 июня 1889 в селе Еганово, уезда Бронницкого,
В селе псаломщика Александра Николаевича Озерецковского,
В 1903 году Донское Духовное училище окончил,
И в Московскую Духовную семинарию поступил.

С 1909 по 1912 учителем работал,
В 1912 году во священника был рукоположен,
Ко храму Иоанна Предтечи, села Новорождествено,
Где служил 25 лет, до его закрытия в 1937 году.

В новую волну гонений, в октябре 1936 года,
Было принято решение о сносе храма Мособлисполкомом,
Он перешел в храм Михаила Архангела, но не долго там служил он,
4 сентября 1937 года его арестовали и под стражу заключили.

- С какого года на путь контрреволюции ты встал?
- По этому пути я никогда не шел – отец Петр отвечал.
- Признаете себя виновным в деятельности контрреволюционной?
- Нет, не признаю – отвечал отец Петр.

В 1937 год, 17 октября,
Приговорила к расстрелу тройка НКВД отца Петра,
Расстрелян 21 октября священник Петр Озерецковский,
И погребен в безвестной могиле в Бутово, на полигоне.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
16.04.2022   


Рецензии
СВЯТЫЕ НОВОМУЧЕННИКИ и ИСПОВЕДНИКИ в ЗЕМЛЕ РУССКОЙ ПООСТЯВШИЕ, МОЛИТЕ БОГА О нас

Альбина Алдошина   15.07.2022 22:45     Заявить о нарушении
Виктория! Мир вашему дому! Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   15.07.2022 22:45   Заявить о нарушении