Нельзя исчезнуть без следа

Нельзя исчезнуть без следа,
Уйти бесславно, безнадёжно.
И разменять в судьбе года
На то, что разменять не можно.

Прожить бездарной пустотой,
Которая, теперь, - пустыня,
Что впереди и за тобой
Песком бесследно сгладит имя.

Нельзя забыть своих детей, -
Тогда они, уже взрослея,
И помня горечь детских дней,
Ответным словом будут злее.

И молодость не возвратить,
Года под тяжестью ложатся,
И жизнь уже не повторить,
И новой жизни - не дождаться.

... Что в памяти людской всегда
Мы сохранить бы пожелали?
Возможно, добрые дела,
Которые так запоздали?

... Ещё не поздно, можно взять
И навсегда судьбу исправить.
Успеть все главное сказать,
Чтоб что-то доброе оставить...


Рецензии