все закончится

По квартире, слоняясь с безумными мыслями,
Мешает заснуть - кот.
Я верю, закончится, искренне тающий,
меж нами арктический лёд.

Не знаю кому это было неведомо,
Что захотевший вдруг спать,
Пришедший с работы, в усталость завернутый,
И расстеливший кровать;
Что всё это временно,
Тоскою навеяно,
Под завершающий шаг.

Ресницы к ресницам потянутся мыслями,
И.. даже кот будет спать.

28.03.2022


Рецензии