Поскорей бы ночь, поскорей бы спать

«Но не тем холодным сном могилы…
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;»
/М.Ю. Лермонтов/

Поскорей бы ночь,
Поскорей бы спать,
Чтобы завтра вновь
Новой ночи ждать.

Вот так и живу
С ночи до ночИ,
Потому что там
Только вижу сны.

Перевернут мир
С ног на голову,
В этом мире я
Существую.

Сны-то ведь не явь,
В них и правда - ложь.
Только эту ложь
Запросто смахнешь. 

Наяву сложней
С ложью совладать,
Наяву она
Будет правдою.

Так вот и живу
От ночИ к ноЧи.
Так вот и живу
Ото лжи ко лжи.

Поскорей бы ночь,
Поскорей бы спать,
Чтобы завтра вновь
Новой ночи ждать.


Дата - 12.08.2019

Картинка из интернета


Рецензии
Иллюзорность, миражи
или сновидения,-
часть, что прилежит ко лжи,
так же, как сомнения.

Путанник   27.05.2022 04:41     Заявить о нарушении
«Иллюзорность, миражи или сновидения»
Часть, что прибежит ко лжи, только не сомнения!
Все сомнению подвергать
Завещал Рене Декарт
Если есть сейчас и здесь,
Значит и сомнение есть!

(«Я поэт, зовут Незнайка
От меня вам балалайка»))))

Наталья Цимбалова   27.05.2022 15:05   Заявить о нарушении