Петроглиф

На сером граните
Невзрачной скалы.
Древний художник
Оставил следы.

Что-то не ладилось
В племени том.
И вождь приказал-
Рисовать для богов.

Пусть мол, посмотрят,
С вершины своей.
И может тогда-
Нам опять повезет.

Снова вернемся
С добычей домой.
Племя накормим,
В пещере гульнем.

Но наш художник
Увлекся не тем.
Вместо погони,
Оленей и стрел.

Вздумал украсить
Цветами скалу.
Видно старался
Для дамы одной.

Злым и голодным
Вернулся отряд.
Мамонт, проказник
Из ямы сбежал.

Долго причину
Не стали искать-
Съели художника,
Вот вам и сказ.

А.Н. Лазаренков
18.03.2020


Рецензии