Полнолуние...

Уйми восторг, когда янтарным мёдом
течёт закат за синий горизонт,
и вспарывают небо звёзды всходом...
Луна вампирит... Истинный архонт!

Не обольщайся - это не Элизий.
Дверь на замок, и за икону ключ.
Походкой дикой, рыжей, словно, лисьей
ночь подбирается. Как шаг текуч...

Отравит опьяненья дерзким вкусом.
Попробовал - считай, спасенья нет.
Так оборотни травят нас укусом,
и мы бежим, попасть пытаясь в след,

в темь уводящий... В корни мандрагоры.
Там птицы  гнёзд своих давно не вьют.
Там папоротник сбрасывает споры,
и норны ткань  неведомую ткут.

Обманчив мёд луны. Готовься к пытке.
Зловещи звоны, если пьян звонарь.
Нет истины в подкрашенном напитке
невинной  кровью. Как дымит алтарь!

Ночь, как ликантроп, в злое полнолунье.
Как бес, вселившийся под пятое ребро.
За что ж мы  верим этой страстной  лгунье,
не отливая в пули   серебро...?


Рецензии