Иль все наоборот

Стихи крепчают, как вино-
Иль все наоборот.
Проходит год, а то и два-
И хочется отпить.

С красоткой чиркнуть по свече,
Потемки приобнять.
Чтоб заиграла в жилах кровь
И мысли заплелись.

Ты стал седым, уже в годах,
Но есть еще вино.
А вдруг закончится бокал-
Тетрадку приоткрой.

Вино, стихи к ее ногам-
Иль все наоборот.
Душой наполнится бокал,
Когда взмахнешь пером.

А.Н. Лазаренков
20.10.2019


Рецензии