Печальнее всего

Что душу раздираешь сам себе?*
Скала ли с места сдвинулась, земля ли
решила опустеть, воздав судьбе
подобием бескрайности?
Печали
премногие - во всём: и в том, и в этом.
К примеру: быть неизданным поэтом -
печальнее всего для человека,
познавшего душой конечность века,
и помнящего, что всего на свете
конечней жизнь, но смерть - всего конечней:
конечней даже вечности бескрайней!

                *Библия, Книга Иова, 18:4


Рецензии