Меж нами чистая река

Растаял снег весь на лугу,
За берега вода бежала...
А сколько ждать еще могу?
В ответ мне только лишь вздыхала.

Вот ты стоишь на берегу,
Я на другом твой взор встречаю.
А как достать тебя смогу?
Навстречу взгляд свой посылаю.

Меж нами чистая река,
Нам рядом быть вдвоем мешала.
Мне виден взор издалека.
И знак рукой ты подавала.

Но скрылось солнышко за лес,
И звезды в небе замерцали...
Каких-то ждали мы чудес,
Чтоб рядом  в эту ночь стояли.

И только свет луны и звезд
В воде прозрачной отражались,
А мы опять за столько верст
В своих краях жить оставались.

Весь на лугу растаял снег,
Водою берег накрывало...
Вот так устроен человек:
Ему любви частенько мало...
    15.04.2022


Рецензии
Зачем грустишь, мой друг, один?
Давай-ка вместе посидим!
И выпьем крепкого вина,
Чтоб закружилась голова.....

Татьяна Пилипчук 5   16.04.2022 12:54     Заявить о нарушении
Мы от круженья головы...
Забудем, про свои потери.
Как в библии, слова правы,
Нам не открыть навстречу двери...

Александр Николаевич Телешев   16.04.2022 13:45   Заявить о нарушении