О пользе визионерства

Понятен в людях благодушно-
Доброжелательный настрой -
«Визионерствовать»  не скучно,
К тому ж и польза есть  порой:

Витая в грезах, забываем,
В каком году живем и где,
Что Мир, который звали раем,
На полпути к большой беде;

Но мы зажмурились и сами
Уже не властны над собой,
И семимильными шагами
Идём в концлагерь цифровой!

Путём кратчайшим, не окольным,
И что   мерзейше - добровольно…


Рецензии