Чай не лошадь, 14. 04. 2022

   На "Титаническая драма" Большаков Алексей
   http://stihi.ru/2022/04/13/7755
    "Брал билет лишь на "Титаник"

           "Люди сели в лодки,
            В шлюпки влезли,
            Лошади поплыли
            Просто так..."

Что же делать? Спасжилета
По размеру тебе нету.
Нет бревна. И на плоту
То же вот тебя не ждут.
Лодки, катера и яхты
Без тебя ушли куда-то.

Может быть, как лягушонок?
Масла из воды собьешь,
Парус лихо развернешь,
Первым в порт придешь!
А тож!
Чай не лошадь, чтобы так
Пропадать, как тот дурак.


Рецензии
Шёл "Титаник" и натужно
плот тащил большой снаружи -
он-то знал повадки моря.
Плот тащить - в том нету горя.

Большаков Алексей   16.04.2022 18:59     Заявить о нарушении
Где Титаник не пройдет
Проползет огромный плот.

Василий Левкин   16.04.2022 19:01   Заявить о нарушении