Труд преображения

Мы можем Слово говорить
И выразительно молиться.
Сложнее нам по Слову жить
И всех любить, как говорится.

Легко умеем делать вид
И лицемерно улыбаться.
С душой, набрякшей от обид,
Умеем добрыми казаться.

Но Сердцеведец лишь грустит
И сострадает лицемерам.
Мы от людей свой прячем стыд,
Теряя перед Богом веру.

Что человек? Всего лишь - пар,
В сей мир приходит он на время.
Принявший праведности дар,
Оставь привычек вредных бремя!
04.02.2021г.


Рецензии