Светильник

Ты мне не позвонил, а я ждала.
Смотрела поминутно на мобильник.
Возможно, у тебя опять дела,
А у меня - ночной горит светильник.

Наверное, ты, как всегда, устал,
Работал за себя и за коллегу.
Трезвонить телефон в углу достал,
Ты отключил бездушную калеку.

А может, на работе впопыхах
Оставил телефон, - с кем не бывает?
"Тут встретились друзья, и в двух словах
Не передать, - пошло на "уважаем"....

А я, наивная, тебя всегда ждала....
И часто стыл - наш? - одинокий ужин,
Второй прибор с упрёком со стола
Смотрел, мол, он давно столу не нужен...

Я стала так же часто забывать,
То на работе, то в гостях - мобильник.
Но вот привычка свет не отключать -
Не позволяет выключить светильник.


Рецензии