Как мало нам для счастья надо

Как мало нам для счастья надо:
Цвели бы яблони в саду,
Вокруг стола резвились дети
И смехом полнился уют.
Как мало нам для счастья надо:
Дождаться солнца из-за туч,
В жару – водицы родниковой,
Воскресным утром – звон церковный,
Плечо надежное друзей.
Как мало нам для счастья надо:
Что б жизнь текла, а не бежала
Среди ухоженных равнин
И что б кораблики с мечтами
Не отставали по пути.
Как мало нам для счастья надо:
Что б гром гремел, но без войны
И небо мирным простиралось,
Пахали землю лишь плуги,
И чтобы слезы проливались
От счастья встреч у матерей.
Как мало нам для счастья надо:
Улыбки искренней в ответ,
Быть нужным тем, кому ты дорог
И, наработавшись под вечер,
К теплу ладони прислонить.

Как мало нам для счастья надо…
Что б помнил ты, зачем ты есть.

Лазаренков А.Н.
1 июня 2015


Рецензии