Лекарство от одночества

Человечества бич – одиночество;
Не спасают ни деньги, ни творчество.
Разделила потеря достоинства
Все народы в жестокое воинство.

Одиноки в веселых компаниях,
Одиноки в огромных собраниях;
Одиноки с мужьями и женами
Одиночеством души сожженные.

Одиночеством все озабочены,
На любви к себе сосредоточены.
Помрачились умом от отчаянья,
Ноет в сердце тоска-грусть печальная.

Кто-то бьется, на что-то надеется;
Кто-то водкой давно уже «греется».
От роддома к – погосту дороженька
Сбила в кровь, в счастья поисков, ноженьки.

Иисус, возопил, быв оставленный;
Связь с Создателем ныне исправлена.
Бог-Любовь разобрался с подделками,
С Ним все пропасти кажутся мелкими.

Отвернись от борьбы с одиночеством,
О тебе совершилось пророчество!
Распахни окна, двери и форточки,
Пропитайся любовью до косточек!
03.04.2021г.


Рецензии