Без маски

Сегодня никаких «мы»
И никаких масок!
Пора признать
Самого себя!
Чтоб раз и навсегда
Быть, а не казаться!

Быть самим собой,
А не казаться кем-то другим!
Пусть все знают,
Что не обманываешь их ты!
Пишу и думаю:
А для кого и зачем?
Так вот ответ:
Настала пора разобраться в себе!

Ничего не имею за душой,
Ни машины, ни квартиры.
Даже, возможно,
Честь и достоинство покинули меня.
Не решительный!
Боязнь сделать не правильный шаг
Или нелепую ошибку
Также губят меня.
Не получив образования,
Обречён скитаться
И выживать способами различными.
Не достиг высот феерических,
Остался всего лишь
Спортсменом-любителем.

Может это всё из детства?
А может и нет?
Но про родителей
Стоит упомянуть в момент.
Отец: преступник и должник.
Бросивший первенца,
Которому не исполнилось и трёх лет.
Мать: пьяница и врушка.
Извините, что грубо,
Но правду стоит признать!
И чего же ожидать
От жизни своей?
Когда я толком не видел
Счастья среди людей.

Хотя, может причина вдругом?
Вдруг я был грешник
В жизни другой?
И теперь придя сюда,
Обязан полностью
Грехи свои оплатить ни за зря.
И раздав «Долги кармические»,
Отправлюсь дальше
По плану Судьбы давно исписанному.

Я знаю:
Не достичь мне вершин;
Не стать успешным по жизни своей;
Возможно любовь обрести не суждено;
И друзья не будут вечно со мной.
Я закончу путь один!
В гордом ли состоянии?
Неизвестно теперь.

Я верю в светлое будущее,
Но не в своё,
А всех тех кто по жизни идёт рядом со мной!
И пусть для меня уготована печальная судьба,
Но за родных людей будут счастлив всегда!
Я говорю вам «Спасибо»
За то что пока ещё рядом со мной,
Вы помогли мне справиться с внутренней темнотой!
И может порой бываю холоден,
Простите пожалуйста,
Но без вас стану только жесток.

С Кармой и Судьбой
У нас счёты свои.
Не буду вмешивать
В наши игры других!
Я обещал себе,
Что никто не увидит
Слабости мои,
Выходит соврал!
Ведь только что про них рассказал.
Но признав их и выставив на показ,
Не стану ли сильнее
В несколько раз?
Посмотрим, что дальше будет происходить,
Но только ко всему буду готов
Отныне и теперь!


Рецензии