Каравелла

Идёт не просто женщина, а королева!
Спина прямая, неприступный вид.
А на лице, под глазом, слева
Синяк огромный, как фонарь, горит.

Ей всё равно, что кто-нибудь осудит,
А кто-то, может, с жалостью взглянёт.
Ведь, её муж, конечно, очень любит!
Вот от любви, от ревности, и бьёт.

Благоухая ароматом сигарет и пива,
Как каравелла гордая, плывёт.
С пренебреженьем на меня косится криво
И, тут же, смачно, под ноги плюёт.

Мне говорит: Завидуй молча!
Мой, хоть и бьёт, а у тебя, ведь, никакого нет!
По бабкам походи, пусть снимут порчу!
И хрипло засмеялась мне во след.

А я её, и вправду, пожалела,
Но мысленно, и не успела рта раскрыть.
Плыви же дальше, горе-каравелла,
Дай Бог тебе до старости дожить!


Рецензии