***

Она придет ко мне нежданно, не как к другу
И двери замкнутые и замки её не остановят.
Без макияжа, с суровым сосредоточенным взглядом.
Чтоб забрать с собой, без спроса надо иль не надо.

Как это будет - выстрел в спину, столб в машину
Или в достойной старости, где дети и любимая семья.
И поедет тарантас чтоб увезти на погост сие тело.
Я пришел из мрака, чтобы мрак вновь забрал меня.

Я пришел незванным и безликим и не поспешу уйти.
Ведь кратое миг между небытием и темной вечностью
Не для этого дан, чтобы жизнь не для себя прожить.
В беге от неизбежной бесконечности, я постараюсь быть. 


Рецензии