Плещется холодная вода...

Плещется холодная вода,
прилипая к камню и планете.
тонкий слой растаявшего льда
обнимает безпокойный ветер.

Километры ледяной воды
оживляют камень поднебесья.
Свет далёкой огненной звезды
обнимает искру в вечной бездне

льдом рассудка искренних друзей,
бликом волн над недвижимой глыбью.
Стая пролетевших лет и дней,
стали звёздной и бездонной зыбью.

Вечный, оживлённый полумрак
вокруг мокрой пыли и планеты.
Вырвавшийся к звёздам лёгкий пар
породил бездушный лёд кометы,

тающий в объятиях звезды,
тающий в безжалостным просторе.
Ветрам пересушенной волны
вторят волны тонкой плёнки моря.


Рецензии