Человек бывает дома - только дома!

Доморощенность - надёжности сродни.
Вырос дома, а не где-то за бугром
тот, кто знает, что Отчизна - отчий дом.
Кто провёл всей жизни солнечные дни
на просторах милой Родины, на гром
перекрестится размашистым крестом,
а не вздрогнет!
Русь века стоит на том.

Ты - поэт?
Всё может быть. Откуда ты?
ТАМ - живёшь, а ЗДЕСЬ - пасёшься?!
Пустоты
пруд пруди и без тебя, пока Плерома*
догматичности даёт ментальный бой.

Человек бывает дома - только дома!
Только дома человек - в ладу с судьбой! 
Ну, а ТАМ - всего лишь ТАМ, где всё иначе,
даже воздух пахнет ТАМ чужой валютой.

                *Плерома - что значит «полнота» божественного мира,
                существующего всегда. Так считают гностики.
                Гностики уверены, что за обычными вещами видят
                их духовную сущность.      


Рецензии