Красавица-весна

Солнышко взошло и улыбнулось,
Природа пробудилась ото сна,
Лучиком своим меня коснулось,
Летит на крыльях к нам весна.

Хозяйка-весна на землю вступила,
Зима собралась уйти на покой,
Но вьюга над полем песню запела,
Бураном прощальным летя над страной.

Много деревьев она повалила,
Снегом дороги в полях замела,
На просторах резвилась и выла,
Но наигралась и с ветром ушла.

Зиме весна простила шалость,
Рукава засучив, за работу взялась,
Вначале ее одолела усталость,
Но, сбросив хандру, она собралась.

С солнцем снега растопила,
Струйки воды бегут к ручейкам,
Деревья в лесу и садах напоила,
Там не смолкает птичий гам.

Весна — ты юная, дивная
В убранстве полевых цветов,
В зеленом платье ты красивая,
Угощаешь всех водой хрустальных
                родников.


Рецензии
Образный стих про весну, люблю такие. Сколько зиме не злиться и не шалить, весна потихоньку все к своим рукам прибирает.

Валентина Малышева 3   21.08.2022 15:51     Заявить о нарушении