Март...

Ах, какАя весна!
Разыгрался конёк
И погнал по лугам
Сумасшедший восторг.

А погода манИт, -
Уж зарделась заря
И природа гудит,
Как набат звонаря...

Пламя в жилах горит,
Пробудившись от сна
Мне навстречу бежит
Кобылица - ВЕСНА:

Свищет ветер в ушах,
Слышен топот копыт -
Разудалый размах
Вслед за нею летит -

Лёд на лужах пробил,
Распугал вороньё...
(Эту ночку пробыл
Видно он у НЕЁ?..)

В ней - пьянящая стать
Завлекает на пир.., -
"И хочу Я обнять
Нецелованный мир".


=В.С.= "Весенне- ЕСЕНИН-ский"... 29 марта 1997 г.
*********************************************


Рецензии
Разудалый размах

Татьяна Кисс   08.11.2022 19:01     Заявить о нарушении