Заветная мечта

Ты знаешь, милый, что такое жизнь?
И будто ничего не происходит,
Но, шаг за шагом, наши дни уходят,
Катясь куда-то, словно с горки, вниз,

Подходят, и уходят даты,
И только лишь окно, как календарь,
Глядит на мир, где льет свой свет фонарь,
И я в окне, смотрю, смотрю куда-то.

И мысли так прозрачны и легки,
И так воздушно облаков паренье,
Что чувствую - вот я, Его Творенье,
Воистину, я - плод Его руки!

Но руки ли касались плоти тленной?
Быть может - мысли творческий полет?
Поднявший из глубин уснувших вод
Тот бренный мир, что мы зовем Вселенной?

Иль может, как Гончар, Он Круг Небес
Вертел, лепя из глины - Человека?...

...За суетой финансового века
Совсем пропал к Творенью интерес!

И мы бежим, под плетью слова "Надо!",
Не успевая грим стереть с лица,
Не чуя приближения Конца,
В победном реве жизни водопада!

Всё суета! Юла привычных дней
Вращается по физики законам,
И над юлой - удача, как икона,
И мы спешим, не ведая, за ней...

...Любовь - она и вечна, и светла!
Как луч надежды, к нам сквозь стылый воздух,
Летит, напоминая нам о звездах,
Раскрыв свои небесные крыла!

Ей сердце внемлет, плача и молясь,
Когда проглянет в небе сером просинь,
И мы постигнем
Тайну слова "Осень",
Прочтем его Божественную вязь!

И за порогом холода Зимы,
Почувствуем, среди снегов и стужи -
Как дорог нам Отец, и очень нужен,
Что без Отца - не значимы и мы!

...И слышу я - сквозь снег и волчий вой
Машин, где люди давят на клаксоны,
Как в глубине груди, родник бессонный
Журчит Любовью, чистый и живой!

Так пусть Любовь - вовеки миром правит,
Чтоб в нашу жизнь вернулась Красота!
Вот вам - моя заветная Мечта,
Пускай она однажды станет Явью!

Александр Гридчин,
27 ноября 2020 г., г. Новосибирск


Рецензии