Ответ некоторым критикам

 Меня,бывает,укоряют
 Моими рифмами взахлеб
 Что Он,мол,тонкости не знает
 И что один "дешевый стеб".

 В его созвучьях грубоватых
 Не веет тайною меж строк
 И что совсем не так когда-то
 Творил Есенин. Или Блок.

 А я не знаю - что ответить?
 Как мне принять их спешный суд?
 Они ль меня,по всей планете
 С упреком горьким понесут?

 Ведь мы не склонны к трепетаньям
 Не ждем подачек от судьбы
 И не желаем почитанья
 У опрометчивой толпы.

 Да!
 Я - не Пушкин,
 Нет,не Пушкин!
 И даже не стремлюсь им быть
 Подите прочь,закройте ушки
 И не мешайте мне творить.

 2022.


Рецензии